В солнцевороте огня

Маленький, солнечный шар
Кружит, зовя за собой
Хочешь, ладони подставь
Чтобы согреть их теплом

Хочешь, зрачками лови
Солнечных отблесков звон
Но всё равно отпусти
Чтоб не спугнуть его сон

Вновь ускользает во мрак
И отраженьем луна
Кружит, зовя за собой
Словно подруга твоя

И ты под ними стоишь
Смотришь, зажмурив глаза
Как убыстряется жизнь
В солнцевороте огня

05.06.2016


Рецензии