Гений красоты

Дар вдохновения мне мил нерукотворный.
Воображения мой гористый полёт,
Наедине с тоскою непритворной,
Прекрасных дум явление зовёт.

-"Явись ко мне, вершитель мироздания,
Средь бурь и волн полунощных морей,
Очей моих внимая созерцание,
Ты прихотью исполнишься моей!"

Он явится - обитель лир прекрасных,
И предо мною ,тайны не тая,
Под сенью муз мечтаний сладострастных,
Крылами света воспоёт меня!

И на брегах ,бродя в пылу мечтаний,
Под свет чарующий Луны,
Я - чадо изумительных исканий,
И гений бесподобной красоты!


Рецензии