Если

Всё суета. И в быстром вальса ритме
Проходит жизнь, и ей возврата нет.
While… then… if… else…  как в вечном алгоритме
Путь разветвляют в сторону «the End».

Кружит Земля, и кружимся мы с нею:
В метро, в воде, по воздуху паря,
Но иногда, застыв и каменея,
Взываем к Богу: «Господи, кто я?

Зачем на Свет, слепящий и влекущий,
Воззвал меня из недр небытия?
Наполнил вены жизнею текущей,
И сердцу славить повелел Тебя?

И почему моя душа не птица,
Не улетит, не спрячется средь скал.
Скажи, зачем меня позвал родиться?
И что бы было, если б не позвал??»

Но - суета. И в быстрой круговерти
Вопрос теряется: он тих, нелеп, колюч.
И забывается до этой самой Смерти,
Которая на все вопросы – ключ.

5.06.16


Рецензии
Смерть это отмычка,а ключ Вера,Надежда,Любовь!Хранит тебя Господь.

Утешитель   25.08.2016 22:44     Заявить о нарушении