Я снова хриплю безнадежием...

***
Цикл «Палата душевнобольных»

Я снова хриплю безнадёжием, 
Сжимая в руке Божий крест, 
А мрачные окна неволием 
Стращают, заметив протест. 

Я снова препятствую мыслям, 
Что жаждут свободы в толпе, 
Желая прекрасных полжизни 
Вернуть неизменной судьбе. 

Гримасы сменяются ролью 
Беспомощных, кукольных лиц - 
Сегодня я буду княжною, 
А завтра - в мир самоубийц. 

Отправлюсь легко, добровольно, 
Усталость снимая с души. 
Впервые не будет мне больно, 
Ловя свет озябших вершин... 

Но жажда остаться собою
Важнее остаточных дней. 
И так я частично покоюсь 
В палате «известных» людей. 

…. Я снова хриплю безнадёжием, 
Сжимая в руке Божий крест, 
А мрачные окна неволием 
Стращают заметив протест.

19.05.16


Рецензии