Дневник графоманки 32

ДАЛЕЕ  ТЕМА  -  К  днюхе  Пушкина:
------------------
Вы нас любил,Вы был дебил,
Я не была вашей подружкой!
Вы не дарили мне Курил,
Вы клянчили у няни кружку!
Наш дядя самых честный правил,
Он был корректором у нас!
С чем и спешу я вас поздравить -
Но не сейчас!
Сейчас я вас спросить имею,
И , чтоб вопрос усугубить,
Утюг включу погорячее:
Как это ВАМ МЕНЯ ЛЮБИТЬ?
----------------
Жара и солнце! Это ж всем известно -
Мы будем кушать до шести часов!
Как хорошо, когда в желудке много места!
Как плохо, когда мало - для мозгов.
--------------
" Блажен в златом кругу вельмож
Пиит, внимаемый царями."...
Владимир, чиста между нами:
"Ты пьешь?"
------------
"Бог веселый винограда
Позволяет нам три чаши
Выпивать в пиру вечернем..."
....Я была бы выпить рада,
До бухого эпатажа,
Но, боюсь что маломерным
После будет судно ваше!
Первую б пила не глядя
За лихих и смелых дядей,
Что приходят к нам без стука
Для культурного досуга
Выпила б для антуража
Не закусывая даже,
Я вторую за компашку-
Валерку, Вовку и Наташку!
(вы бы мне подлили сами -
За Петрушу и Оксану)
И за штучку и Илью
Приложилась я б к питью!
Стала б доброй хохотушкой!
(Да простит товарищ Пушкин!)
Третью б отдала врагам -
Чтобы к ночи на рогах
Приползли они домой...
После пьянки мировой!
-----------

Владимир, свет очей и Солнца Луч!
Как твоя рифма льёт из уст фонтаном!
Как русский твой богат, шутлив,могуч!
(Лежат вповалку штабелями дамы)
-------------------
От диких плясок и возни в углах,
От портвешков "Кавказ" и "Три семерки",
Я запинаюсь иногда в словах,
Но нахожу достойно отговорки!
О, Ссукин сын! Великий наш пиит!
Если б не ты, как знать, сложились рифмы б?!
Налейте мне еще, душа горит
От повышений штрафов и тарифов,
От недогодования о том,
Что в прошлых жизнях недогодовалось!
И заховайте где -нибудь "Боржом" -
На утро, чтобы сильно не страдалось.

(илл автора)
*---""  в кавычках  стихи  Пушкина


Рецензии