Грешники

Я с тобой повстречалась  холодною осенью,
За туманным окном моросил мелкий дождь,
На деревья лег иней белесою проседью,
И бросал ветерок их в холодную дрожь.

Было очень студено в чужом мрачном городе,
Будто вьюгой дороги вокруг замело...
Зачерствела, замерзла в ноябрьском холоде,
Но при встрече с тобой сердцу стало тепло.

Словно были знакомы с тобою всю жизнь мы,
Словно знали друг друга немало веков,
И наверное вместе мы были бы счастливы,
Не имея стальных социальных оков.

Что поделать, с тобою мы злостные грешники,
Но уж лучше с любимым сто раз согрешить,
Чем страдая безмерно, со лживой улыбкою,
С нелюбимым, немилым всю жизнь прожить....


Рецензии