Уеду в Питер...

Уеду в Питер, в старые районы,
где сырость выпита тоской,
где тертых стен касаешься рукой,
где ты до бесконечности чужой
безмолвно вторишь ночи белой стонам.

Здесь умирать я буду от тоски,
где в жутких дебрях полусвета,
полутеней и полулета
выкрикиваешь в даль, не ждя ответа,
лишь полузвуки слышишь ты,
полугудки.

Здесь ты, как чья-то половина,
как будто часть во всём большом.
Вот эта улица и дом...
Возможно там, за тем окном
живёт она — твоя вторая половина.

Растит тебе ли дочь иль сына,
Совсем не думая о том.

05.06.16


Рецензии