***

Открой глаза и взгляни на звёзды.
Как в первый раз расцветает Вечность.
В воде бесцельны лесные розы,
И нам не нужно про быстротечность.

Не понимая где край, на ощупь…
Пусть время капает, так случилось.
Не нужно нынче, что камень точит,
Не нужно: « Может нам жизнь приснилась»,

Не нужно моря и красок ярких.
Прохлада пальцами вдоль предплечий.
Не нужно нынче про те помарки,
Что неизбежно и зло калечат.

Ты слышишь, птицы во тьме щебечут?
Цветёт шиповник, не сломан в вазу.
Мы, может, счастливы в этот вечер,
Вот только разве поймешь то сразу?..


Рецензии