Мой друг, прощай

Мой друг, прощай. Расстанемся мы все же,
Пути - дорожки наши разошлись.
Признаюсь я, тоска мне сердце гложет
Хоть ветром по сырой земле стелись!

Прости мой друг, мне нужно отдышаться,
Ну а тебе, наверное, бежать.
Старался я, как только мог стараться,
Но жаль не в силах я тебя догнать.

Я столько не сказал тебе при встрече,
И не скажу, быть может, никогда.
Молчанье обернется бесконечным
Забвением на долгие года!

Мне одиночкой проще. О, друг мой!
Ведь сердце ты мое унес с собой!


Рецензии