Скоро будет веселее...

Эй, не мешкай, подтянись,
шаг прибавь, дыши ровнее...
Градом пот, ну что за жизнь?!
Скоро будет веселее...

На привале в том леске,
ноги вытянув и млея,
позабудем о броске?!
Скоро будет веселее...

В мудрой книге прочитал -
Нет, мол,истины в идее...
Что я с этим потерял?
Скоро будет веселее...

Кто в затылок дышит мне?
Рвётся к финишу быстрее?!
Жизнь не вечна на коне?
Скоро будет веселее...

Философствовать горазд,
вот бы так в делах, смелее.
Может слово и поддаст?!
Скоро будет веселее...

По дороге без конца,
кто - правее, кто - левее...
Как же в путь, да без Отца?!
Скоро будет веселее...

Солнце сменится луной,
поутру луна бледнеет.
Что случится со страной?
Скоро будет веселее...

Всё сведётся к одному:
из истории имея,
тянем прежнюю струну...
Скоро будет веселее?

Фу, насилу добежал...
У дверей толпа темнеет...
Я три слова ей сказал:
"Скоро будет веселее!"

       Сергей Локтионов


Рецензии