У костра

Притомился. Присядь у костра.
И под сводом бесчисленных звёзд
Вновь послушай, что жизнь непроста,
Что сожжён окончательный мост.

Ты погрейся. Смотри не робей.
И сними с плеч тяжёлый клинок.
В круговерти исписанных дней
Нам остался последний рывок.

Наша доля - полотна холста.
Здесь ведьмачье бессильно чутьё.
И таится в покровах куста
Подокрепшее чёрное зло.

Сквозь багровый навес вечной тьмы
Вновь блеснёт серебристый клинок.
Ты присядь, Белый Волк, посиди.
Впереди ждёт последний рывок.

Апрель, 2016 года.

По мотивам серии книг Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке".

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Передышка у костра только подчёркивает тернистость пути героя и его постоянную готовность к борьбе со злом, и рывок его ждёт, увы, далеко не последний.

Виктор Селищев   27.02.2021 08:30     Заявить о нарушении