Баллад старинные напевы...

Баллад старинные напевы
И блики тысячи свечей,
Звезды сиянье самой первой
И звуки скрещенных мечей,
И километры пышных юбок
Под откровенным декольте,
И перезвон доспехов грубых,
Мельканье «па» и «фуэте»…
Нарядов вычурные краски,
Под пьяный хохот – лай собак,
На этом карнавале масок,
Пожалуй, неуместен фрак…
Смешались гости в диком танце,
Сплетенье тел, страстей накал…
О, дева! Брось свои жеманства,
Ведь в честь твою сегодня бал!
В тени у мраморной колонны –
Там седовласый ждет «юнец»,
На танец пригласит с поклоном –
А завтра тотчас под венец!
И не рыдай, что стар – пустое,
Привыкнешь, хоть сейчас невмочь,
Желанье есть одно простое –
Получше замуж выдать дочь!
Средневековые привычки
Не берегут девичьих грез,
Не плачь! Веди себя прилично!
(Какой конфуз, какой курьез…)
Ты в книжках про любовь читала?
Так сказки это, все в них врут!
Любовь – крестьянам, не вассалам,
На чувства богачи плюют!
Смирись – и будет все, как в сказке,
Где нет любви, зато есть власть!
Потом накушаешься ласки
Любовников придворных – всласть!..
Страдала дева молодая,
Ломая руки пред судьбой,
Но к алтарю сопровождая,
Блюли родители покой,
А старец взглядом сладострастным
Уж с нею ночи представлял…
И всем мечтам ее прекрасным
Таков был гнусненький финал…

Сентябрь 2013


Рецензии
Да, грустный финал у нежной девы...
А может,... завершить, как у золушки...))))))))

С добром,
🌷😄🌷

Катали Владис   07.06.2016 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)
Но про золушек и так уже много написано)
С уважением, КК.

Катя Кузьмичева   08.06.2016 11:01   Заявить о нарушении