Фарфоровая кукла

И снова я, фарфоровая кукла, Холодным взглядом посмотрю.
Я к холоду уже привыкла,
Привыкла к этому стеклу.
Стекло снаружи, легко бьётся, Внутри душа за льдом морей.
Скажи мне, кукла, как тебе живется?
Ведь ты одна живёшь ничьей... Ресницы длинные смыкаешь,
Красивая и белая как снег.
Ты просто, куколка, не знаешь,
Мир без тебя его поблек...
Не ест, не спит, и думает о кукле, Он день и ночь тобой живёт.
А у тебя пылятся лаковые туфли,
И горькая слеза из глаз течёт.
Так холодно, так больно, одиноко, Стекляшкой хрупкой в этом мире быть.
И люди, так ужасны и жестоки,
Не станут куклу от души любить.
Но ты не плачь, фарфор не вечен, Он холоден и хрупок до тех пор... Пока горят те свечи... Гаснут свечи.
И кукла падает на пол...


Рецензии