Деньги из пластика...

Купюры австралийских долларов сделаны не из бумаги, а из специального пластика. В 1996 году Австралия первой в мире полностью перешла на пластиковые банкноты, а к настоящему времени её примеру последовали Румыния, Вьетнам, Новая Зеландия, Бруней, Бермудские острова и Папуа — Новая Гвинея. Ещё 20 стран выпускают из пластика отдельные номиналы или ограниченные партии памятных купюр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.