Плен - свобода, жизнь двояка

             Коплы.
                *
Что с душою происходит?
Нараспашку не открыться.
Видно, снова на подходе
Время Богу помолиться...

Мысли бродят табунами
Необъезженных мустангов,
А душа в краю черёмух
Смята гусеницей танка.

Птице в клетке не поётся,
А на воле - дождь и слякоть,
Выбор мрачен, словно туча:
Плен - свобода,  жизнь двояка,

Но подумалось однажды,
Провожая блеск заката:
Суета - тропа к погосту,
Свет душе - дороже злата...

Ни печаль и ни разлука
Не сгноят надежды семя,
Души хрипло просят мира,
И живой водою - время!


Рецензии
Ярослав, здравствуйте! Голосуем!

Надежда Туманова   11.05.2024 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.