Распушился лес как в сказке!

Распушился лес как в сказке -
Вяз, черёмуха, сирень!
И летят уже букашки,
Собирать пыльцу не лень!

Вьётся лентою дорога,
Молод кое-где асфальт.
Нас кидает понемногу,
В микро… пять сидят ребят.

И девчат – нас тоже столько,
Контингент, ну высший бал!
Анекдоты травит только –
Сашка – бравый генерал!

В Николаевск едет к маме,
До Охотска – муж с женой.
И бесперебойно травит –
Так… хохочет молодой!

От его задора-смеха,
Как зальётся «соловьём…» -
Умираем все – потеха!
Едет с девушкой – вдвоём.

Двое вышли в Богородске,
В санаторий – трое нас.
И водитель Дима Гродский –
Весельчак и высший класс!

Остановит, где попросишь,
Как другие не бурчит –
«Где тебя так долго носит?!» -
Только шутит, да кряхтит.

«У Степаныча» - стоянка,
Вышли все. Кто покурить…
Кто в кафе так в спозаранку,
Чтоб пивка скорей попить.

Едем быстро, нет трясучки,
Здесь дорога - высший класс!
И на каждой остановке,
Все с теплом встречают нас!

И горит орнамент ярко,
Здесь уже Селехино!
Словно сказочным подарком, 
Светит нам кафе окно.

Вновь стоянка, перекусы,
Отдых где-то полчаса.
И висят гирляндой бусы –
Ярких всполохов краса!

У Де - Кастри остановка,
Перекусы, променад!
Апельсином – Сашка ловко,
Так жонглирует – отпад!

Едим правой стороною,
Слева розовый закат!
Справа тучи как стеною.
Серо - злобно так висят.

Кажется, вот-вот заплачут,
Все провисли до земли.
Для природы дождик значит,
Облака как корабли.

Катим будто по тоннелю,
С двух сторон зелёный вал.
А машины обгоняя –
Строго держат интервал!

Отъезжаем, вьётся лентой
Здесь дорога за окном.
Убегает серой змейкой,
Скоро-скоро Сан… - наш дом!

До чего же лес чудесен?!
Столь оттенков и цветов?
Как красивых новых песен –
Зелень разная, нет слов!

Сколь кувшинок вдоль дороги? –
Одуванчиков расцвет…
Затекают в микро…  ноги,
Будто собраны…  в букет!

Лес теперь вдали от трассы,
Виден солнышка закат.
Цвет межует как матрацы,
Солнце алло как гранат!

Шар малиновый стекает,
Ярче стали облака!
Гладь вдали Амура тает,
Тонкой лентою река!

Май набрал расцвета силу,
Яркий красочный пейзаж!
Проплывает панель мимо,
А везёт её КАМАЗ!

Край родной Дальневосточный! –
Красивее в мире нет!
За окном кедрач молочный –
Их иголок яркий цвет!

21.05.16г.
«Анненские воды»


Рецензии
Прекрасно!
Красивое стихотворение!
Очень интересно было прочитать про вашу поездку, про каждого, кто был с вами в автобусе)
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   19.12.2017 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталик!!!
У тебя про автобус и я вспомнила, что у меня тоже в сборнике Анненские воды, есть не одна поездка на автобусе туда в санаторий, эта последняя была и я её скинула.
С уважением и теплом, Ольга.

Олечка Макарова   19.12.2017 16:03   Заявить о нарушении
Да, чем-то похожи))
Как-нибудь прочту) Сейчас, увы, учеба))
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   19.12.2017 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.