Как празднично неотразимо веселье фонарей ночных!

Как празднично неотразимо
Веселье фонарей ночных,
Как строгость замерших машин
От них уже не отделима.

Как эти ночи понимаю,
Как только среди них своим,
Как вместе с ними умираю,
Дней неизбежность принимая,
Покорность им.

А ночь,по времени шагая
И,в общем не считаясь с ним,
То в сны тихонько проникает,
То одиноко застывает
Под звездным куполом своим,

То превращается в рассветы,
Взмахнув волшебною рукой,
Чтоб я,пока еще живой,
Мог как-то жить на свете этом.


Рецензии