Книга

Что может быть прекрасней книги?
Пожалуй правда ничего,
Там есть любовь и есть интриги,
Во власти все, воображенья твоего

Так интересна бывает книга
В ветхом, плохом переплёте
На подвиги может сподвигнуть,
Вы жизнью ее проживете.

Бывает в красивой обложке,
Но очень скуден сюжет.
Домой идя по дорожке
Ты ее прочитаешь иль нет?

И люди вокруг словно книги
На обложку ты не смотри.
Неважно, что видишь снаружи ты,
Важно то что имеешь внутри.

Баландина Алена ©


Рецензии