Зима

Белой-белой стала земля,
Где асфальт, теперь снег
Приближался конец ноября.
Время словно замедлило бег.

Да, уже наступила зима,
Не дождавшись чуть-чуть декабря.
Может долгой будет она,
Или уйдёт с концом февраля.

Что гадать? Мы посмотрим,
Дома мы приготовим обед.
И тихим вечером темным,
На семейный посмотрим портрет.

Дома так хорошо и тепло,
За окном завывает пусть вьюга
Снега много пускай намело,
Все равно придёт в гости подруга.

Нельзя же зиму не любить
Она нам дарит эту сказку,
В снежки играть, друзей ловить,
По льду кататься без опаски.

Выйдешь вечером ты во двор,
И рвётся наружу душа
И всем проблемам в укор
Ты воскликнешь, что жизнь хороша!

Баландина Алена ©


Рецензии