Русь моя...

Ах, как жаль мне, что я не художник,
Так и просится в руки кисть,
Красоту чтоб полей перемножить
На восторг под названием – жизнь!
Как на стройность берёз наглядеться,
На лугов васильковую даль,
На озёра, зовущие в детство,
На черёмухи белую шаль?!!
Русь моя, в сарафане цветастом,
Пусть на голую ногу в лаптях,
Простотою своей так прекрасна,
Что не выразить чувства в словах!
О, мне жаль, что я не композитор…
Да и как в нотный стан уложить
Родниковую песню, что тихо
Перезвоном хрустальным журчит?!
Как мне шелест осиновый спрятать
В симфонически правильный ряд,
Журавлей, что курлыканьем плакать,
Глядя в небо над нами, велят?
Ты, Россия, без суетных криков
Хороводною песней полей,
Колокольным своим переливом
Всех чужбин мне на свете милей!
Ах, с какою же нежной любовью
Бог дарует тебе благодать –
Соловьиную трель да раздолье,
Да лесов необъятную гладь!
Знаю точно – небесным Покровом
Богородица хранит тебя,
Только ты не теряй Его снова,
И живи, свою веру храня…!


Рецензии