Блюз с золотым руном

Играет июнь на гитаре,
Теряет огни в казино.
Какая овца мне подарит
Своё золотое руно?

В тени колдовского угара
Рождаются боль и испуг.
Проходят хмельные отары
Совсем незнакомых подруг.

Постойте! Немею до дрожи,
Лишь пью вечерами вино.
Какая овца мне предложит
Своё золотое руно?

Жизнь горькая, в тёмных разводах,
Я вечной надежды лишён.
Но вышли одежды из моды,
И овцы бредут голышом.

Вот эта, по имени Сара,
Нам сны коротать суждено!
Неси в виде нежного дара
Своё золотое руно!

Бывают, конечно, заминки,
Но ты не оставишь меня.
Блестят золотые шерстинки
На глади небесного дня.
                Рафаэль-Мендель
                5 июня 2016 г.


Рецензии
Здорово! красиво образно!

Мэри Снегова   12.06.2016 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.