Вчерашний дождь

…Град стукнул в стекло, словно грош,
И небо лишилось покоя…
Безумным любовником дождь
Стекло целовал лобовое,
И рванью седой облака
Летели вдали стаей качек,
И дыбилась неба река
Над старым хребтом водокачек,
Рой капель, шумя, как потоп,
Выплясывал лужами румбу,
Взорвавшись, бутоны зонтов
Весь город покрыли, как клумбу…
И тучи проткнув, небоскреб,
Стремился стать главной из башен,
И дождик асфальтовый гроб
Сколачивал стуком вчерашним…

4-5 июня 2016


Рецензии