Цвета времен года

Весна- как невеста, всегда она белого цвета
Но желтый добавишь – она превращается в лето!
Посюду цветут охра, желтый,лимонный
И лето уже переходит во зрело- зеленый -
Зеленые листья, зеленые ветки и травы,
Они изумрудом себе так желают оправы ! -
Они изумрудом оправы из золота просят
На помощь им сразу приходит каленая осень,
Она желтым, красным пурпурным постелит основу,
Сама в покрывале из бархата, сплошь золотого -
Оранжевый берег спускается в алую россыпь…
Покуда седая зима не побелит ей желтые косы
Вся в  трауре ,в графике строгой  -цвета бесполезны…
И ждет , что прибудет весна – в белом платье невесты…
5 июня 2016


Рецензии