Забавные истории от Ошо. 31-32. Согрешили

в поэтическом изложении Кота Романа


31. Не пора ли согрешить?

Монашка молодая, ухитрилась в монастыре с мужчиной согрешить,
И настоятельнице в том призналась, спросив: «Могу ли грех я замолить?»
Тут матушка, в сердцах, воскликнула: «Ядрена  мать!»
Ну сколько я ещё могу грех первородный отпускать?!
Из года в год, слышу одно и тоже:
«Я согрешила, матушка. Простите...» На что это похоже?!
Хватит с меня! Устала отпущением грехов я заниматься!
Не лучше ли, пока не поздно, этим самой заняться!»


32. Священники в борделе

Двое католиков, напротив местного борделя Дублина сидели,
Эль пили, о добродетелях католиков рядили, и на бордель глазели...
Вдруг видят, - раввин Гвидон перед борделем появился,
По сторонам он огляделся и быстренько в борделе скрылся.
«Видал?! Я рад, что я католик!» - один католик заявил, -
Католик истинный, греха такого, никогда б не совершил!»
Тут, у борделя англосаксонский священник объявился,
И быстренько в бордель он завалился.
«Видал? Вот лицемер ещё один! - другой католик произнёс, -
Всем проповедует «Не согреши!», а сам свой грех в бордель понёс!»
Вдруг, оба видят, Папа Римский у дверей борделя появился,
По сторонам взглянул, перекрестился и в борделе скрылся...
Увидев это, один из двух католиков вскочил:
«Шляпу сними, приятель! Наверно, кто-то помер в борделе!» -он провозгласил


Рецензии