Июньский снег

Нынче приснилось... Шумит за окном залив,
Греет плиту и лепёшки кудесит Ба.
Тени трепещут прибрежных эстонских ив,
Раннее утро, невинный восторг. Судьба.
Завязь на вишнях, синички, туманный свет.
— Оля, за третью мель заплывать не смей!
Катятся волны из тех невесомых лет,
Небо над Балтикой к вечеру всё алей.
— Не заплыву! — а сама, пусть немного, но...
Страшно, конечно. Спасателей в шлюпках — нет...
Только глаза закрою — опять кино,
Старый мой фильм из прекрасных прожитых лет.
Знаю, оттуда приходят ко мне стихи.
Холмики тины вовне испаряют йод...
Вот и теперь по молитве ль моих святых
Море балтийское властной тоской зовёт.
...В девять пришлёт позывные Мишель Легран,
Ждёт молоко в стакане.
— Ещё, бабуль!
Лучшее средство от свежих душевных ран
Дальний Манчестер, загадочный Ливерпуль.
Вот и теперь жаждой жизни полна душа.
Солнце в палате избавит от грёз и нег.
Крупные чайки над пляжем пустым кружат...
Падает сердце моё на июньский снег,
Пух тополиный —
Легчайший июньский снег...


4 июня 2016 г.

..............................................

1-е место на конкурсной площадке "Страна алых парусов" . Конкурс "Погожий день. Лето" http://www.stihi.ru/2016/06/23/4361


Рецензии
Оля, очень красивое стихотворение, филигранная работа! БРАВО!

Людмила Сильдам   02.04.2018 14:52     Заявить о нарушении
Людмила, такой щедрый отзыв! Спасибо Вам...

Ольга Флярковская   03.04.2018 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.