***

вот бы все улицы да кварталы заменить бы туннелями,
в конце каждого поставить стену или другой туннель,
и цвета окружат людей бирюзовые да карамельные
и все будет зависеть от настроения этих идущих людей

вот бы все ружья, винтовки полевыми цветами сменить,
вместо ружей - пара тюльпанов, пара ландышей вместо винтовок.
людям намного проще в любви живется, но как нравится им усложнить
жизнь свою и чужую, выдумав худшую из возможных концовок.

вот бы все злые лица людей заменить улыбками радости,
чтоб светились от счастья люди и друг друга любили.
чтоб дарили друг другу моменты счастья и сладости,
чтоб про войны взяли да навсегда бы забыли.

вот бы больных всех вылечить да закрыть больницы дотошные,
повесить на них табличку "долгий и скучный ремонт".
память вернуть бы больным и из самого дальнего прошлого
воскресить все моменты, день за днем и за годом год.

но только ведь не бывать такому, правда же, всемогущий?
ты ведь можешь лишь солнце на небо с утречка поднимать,
начинать дожди проливные, двигать серые темные тучи.
ох, как же я тебя ненавижу неистово, хочется в голос кричать.


Рецензии