революция-70

старый май приходит в согретый лучами город,
запивает обиды чаем и читает стихи наизусть.
он, конечно же, ироничен и счастлив, молод,
и не знает таких слов как "тоска" и "грусть"

братья летние проезжают в поезде город н,
остановка пятнадцать минут не выйти и не зайти,
провожающие идут поближе, в поисках перемен,
подходят и сбившиеся с пути,

и с перрона май, чемоданы закинув в вагон,
прыгает, спотыкается и растекается весь.
балагурихи три сестры зимою разносят под звон
о прибытии в третий город благую весть.

и выходит весь этот народ из темного тамбура,
последние сестры осенние, сумочки прихватив,
солнце светит прямо в глаза, все злятся на бога ра,
да вот слышат единственный все мотив.

и поется мотив, и припев, и песнь о всем хорошем,
что впечаталось в уходящий, семидесятый год.
не на каждую вашу просьбу отвечали хором: "поможем",
но надеемся, что с годами и это придет.

старый май возвращается в маленький город н,
встречающие желают радости, удачи и счастья,
чтоб побольше случалось к лучшему перемен,
чтоб поменьше было невзгод, непогод и ненастья.


Рецензии