Приход смерти

Е.В.Доставалов

                ПРИХОД СМЕРТИ

         Жизнь разорвана,
                как мочевой пузырь,
         Как селезенка лопнула
                и превратилась в пыль.

         Разлилась по овражистым,
                извилистым венам.
         Застыл пульс сердца,
                а изо рта - пена.

         И пусто в голове,
                в ногах - холод.
         Не мучает теперь
                предсмертный голод.

         Теперь остается
                пустое лишь тело
         Лежать на столе
                холодном и белом.

                Сентябрь 1993 года.


Рецензии