Под потолком 16 плюс

Е.В.Доставалов

                ПОД ПОТОЛКОМ

         Я лежу и смотрю в потолок;
         Как побелен и, как чист,
         Но в подъезде не найдешь уголок,
         Где не было бы мочи.

         Мусоропровод по горло забит,
         И на площадке - дерьмо,
         А уборщица все кричит,
         Что убирать не будет его.

         Менты обнаглели совсем,
         Обленились они всем полком.
         Рога наставляют всем
         И гоняются за кошельком.

         В больнице лежать - что сдыхать;
         Не вылечат ни за грош.
         И хирург, словно палач,
         Разрезает тебя тесаком.

         И на улице ливень идет,
         Не пройдешься теперь босиком...
         Развалился дом за углом,
         Придавило жильцов потолком.

         А по телику - все скандал,
         Неурядица, бомжи и рвань,
         На Аляске там танкер застрял -
         Посдыхала живая вся тварь.

         В темном храме завелся бес,
         В нем - крики, ругань и брань.
         Собираются, как с небес,
         Наркоманы туда и пьянь.

         Лжепророки заменили Христа,
         Как скотов забивают народ.
         Куда не глядишь - все война,
         Уничтожен на волю брод.

         И, вот, все гниют в дерьме,
         Не в чужом, а каждый в своем,
         И ждут, когда наконец,
         Придавят их потолком.

                4 июля 1994 года.


Рецензии