Непогода

Проржавело до дырок небо,
И сквозь дырки вода течет,
Или сыплется где-то снегом –
Непогода сдаёт зачет.

По дворам всюду лужи – блюда,
В них сомнительная слюда,
Слово к слову – и вот уж, чудо,
Слово за слово – и беда...

И мечты об уединении,
Полоумная муть и дичь,
Расхождение с убеждением,
Абсолютно неважный спич.

И в продрогшем краю усталом,
Позабыв о любом «а вдруг»?
Одиночество правит балом,
Не взирая, на всё, вокруг…

И грубеет на сердце мякоть,
И кончается ход в часах,
Непогода, и дождь, и слякоть,
И ржавеющие небеса…


Рецензии