Ночной отпрыск

Е.В.Доставалов

         НОЧНОЙ ОТПРЫСК

         Никак не пройти
         Сквозь границу веков,
         День хочет уйти
         Из теневых бортов.

         Но ночь стоит
         У него на пути,
         Сквозь стену теней
         Ему не пройти.

         Дырка во лбу,
         Язык на плече,
         Кровь на зубу
         И шея в петле...

         Тело уж синее -
         Висит это день.
         С ним расправилась
         Дневная тень.

         За дело хорошее,
         И что приближал
         День пригожий,
         Жизнь всем обещал.

         И всем, кто хочет
         Другим счастье нести,
         Отпрыск ночи
         Стоит на пути.

         Режет он вены,
         Сажает в дурдом,
         По горлу скоблит
         Столовым ножом.

                16 декабря 1993 года.


Рецензии