Ах, эти скромные наши цветы... 2

Ах, эти скромные наши цветы –
Словно, под звуки небесной свирели
Пишет Россия свои акварели,
Полные нежности и чистоты.

В мае растаял черемухи дым,
Ландыш поймал колокольчиком ветер.
Месяц июнь непорочен и светел
Белым сиянием и голубым.

Щедро раскинул июль - чародей
Ситец зеленый весь в белый цветочек -
Клевер душистый почти мироточит,
В плен забирая и пчел, и людей.

Нет, все же лилии - знак королей,
Символ святой непорочности вечной,
Мне не милее ромашки аптечной
И уж совсем луговой не милей.

Где-то «в лесах даже розы цветут»*,
Здесь – придорожный шиповник  алеет,
Пеной сиреневой плещут аллеи –
Праздничный лету и жизни салют.

                2012 – 2016 гг.

*Георгий Иванов


Рецензии
Тамара, Ваши стихи чудесны! Светлые, тёплые и очень душевные!!!)
Хорошо у Вас.

С уважением...

Лёля Лето   30.01.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёля! Мне приятно, что стихи Вам понравились.

Тамара Пеункова 2   30.01.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.