Избранность джунглей

Повисла  в  джунглях  неопределённость.
Система  сбой  существенный  даёт.
Часть  биосферы  неблагонадёжной
Взаимопоедание  клянёт.

Который  год  нет  видимых прорывов.
У  вожаков  с  Шерханом  компромисс.
Уступки, соглашательство - нарывом
Незримо  зреют, кто б кого  не  грыз.

Силён  Каа  держать  под  зорким оком.
Но  уши  в  куще  исподволь  торчат...
Приходится  учитывать  упрёки,
Чтоб  впредь  не  растерять  электорат.

Затягивает  водоёмы  тина.
У вожаков  щетинится  спина.
Вцепившись  в  хвост  земного  исполина,
Всё  ж  тормознуть  пытаются  слона.

Нужны  Законам  Джунглей  измененья.
Но  кто  готов  терять  привычный  счёт?
Скала  Совета  не  меняя  мненье,
Стекляшки  бандерлогам  раздаёт.

Совет  всегда  скрывает  свои  тайны,
Не  подвергая принципы  суду.
Охота  подается  как  случайность,
Хоть  дичь  вся  под  прицелом, на виду.

Надзорно, в превышеньи  рациона
Любую  стаю  можно  обвинить.
Какие  примут  на  Скале  законы,
Таким, определённо, джунглям  быть.


Рецензии
Интересно, читая перед глазами удивительная картина)
Понравилось)
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   11.06.2022 17:24     Заявить о нарушении
Законам джунглей предпочли охоту(
Спасибо за отклик, Лусине.

Эльза Попова   11.06.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.