Весенняя песня

Солнце встаёт
Над землёю моей.
В роще поёт
Золотой соловей.

А над травою
Весёлым светом
Бежит горячая волна.
И просыпается с рассветом
Моя любимая страна.

Тихо река
Пьёт божественный жар.
Пьют облака
Восходящий нектар.

А над водою
С весёлым смехом
Летят звенящие стрижи.
Им вторят добрым
Звонким эхом
Сверчки, поющие во ржи.

Сердце в груди
Наполняет восторг.
Счастья не жди.
Им наполнен простор.

Откройся миру.
Откройся свету.
Откройся счастью и добру.
Откройся дню,
Живому лету
И птичьих песен серебру.


Рецензии