Кухарка и чиновник

Картина П.А. Федотова "Свежий кавалер", 1846 г.

         Кухарка
         
- Эх, барин, вы опять кутили,
  Какая грязь и кавардак!
  Сапог-то так и не купили..

         Чиновник

- Я что, по-твоему, дурак?
  И выражайся поприличней!
  Я не кутил, а звал гостей,
  Людей особых, не обычных,
  Узнать с Парижу новостей.

         Кухарка

- Пропили гости все запасы,
  И ни копейки больше нет,
  Ни хлеба в доме нет, ни мяса.
  Ну как теперь варить обед?

        Чиновник

- Обед, обед, ты надоела!
  Сходи мне водки в долг возьми.
  Подумаешь, какое дело..

        Кухарка

- Уж стыдно мне перед людьми -
  Всё занимаю, занимаю.
  Долги когда же отдавать?

        Чиновник

- Гляди-ка, нудная какая!
  Соседской музыке под стать.
  Коль мяса нет, вари картошку,
  Ты ж привозила из села.
  Да прогони отсюда кошку -
  Всю мебель мне разодрала.
  Я отмечал вчера награду,
  Теперь, вон, знатный кавалер!
  Авдотья, знаешь ли, что надо
  С таких, как я, всем брать пример?

        Кухарка

- Иди-ка спать, любезный барин,
  Татьяне нужно здесь подместь.
  Мы щей пустых тебе наварим.

       Чиновник

- Как сварите, несите есть..

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе.


Рецензии
Анна, достаточно интересный диалог, если бы не две глагольные рифмы.
Вы их тоже недолюбливаете :)
Удачи в конкурсе!

С уважением,

Аля Воронкова   11.06.2016 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

Анна Уклеина   11.06.2016 18:10   Заявить о нарушении