Бычок

Е.В.Доставалов

                БЫЧОК

         Шел я рано по дороге,
         Вдруг увидел, "бык" лежит,
         Возле самого подъезда
         На ступенечке дымит.

         Тонкой струйкой от окурка
         Поднимается дымок.
         Хорошо, ведь нету спичек,
         Об чего, тогда б зажег?!

         Я поднял, и, затянулся -
         До чего же славный "бык",
         Выдыхая, улыбнулся,
         За ночь от "Дымка"  отвык.

                Лето 1992 года.


Рецензии