душа не может петь

стемнело, но бутылка недопита.
я выхожу, споткнувшись об порог,
всё - лишь бы не включать
паршивый свет, 

тем ночь вспугнув,
что тянется рукой барыги
в шерстяной перчатке.
а звёзды - суть гашиш
завёрнутый в фольгу,
чтоб недовес сокрыть
на две десятых грамма.

(душа не может петь,
но если и поёт, то тихо,
словно радиоприёмник
на кухне петербургской коммуналки. 
который никогда
не выключают на ночь,
на самый минимум
лишь скручивая звук)


Рецензии