Анархист

Е.В.Доставалов

               АНАРХИСТ

         Я прячусь от белых,
         Я прячусь от красных...
         Мне не понять, кто же прав?
         Несчастье от белых,
         Разруха от красных...
         В понятиях их - я не здрав.

         Теперь же все в прошлом,
         Теперь мне все можно;
         Теперь со мной батька Махно.
         И режу я белых,
         Стреляю я в красных.
         За волю иду все равно...

         Быть анархистом,
         Бить монархистов,
         Стереть комиссаров в песок.
         И наглым разбоем
         Сражаться за волю -
         Это судьба и мой рок!

         Нет страха и горя,
         Когда крови - море,
         Когда над тобой черный флаг.
         Анархией связан,
         От меня всем показан
         Черный, огромный кулак.

                Осень 1992 года.


Рецензии