Всадив по локоть руку в небо

Всадив по локоть руку в небо,
Другой ища в штанах предчувствие,
Безликий человек тут богом не был.
Он был лишь богу как бы соответствие.
— Я суд твой знаю, — бормотал, ища
Рукой воткнувшейся во небеса прибыток.
И где-то под другой рукой жила пища'
Его натруженная мысль о том, что пыток
Таких еще он прежде не имел.
Он медленно осунулся и наземь сел.
И медленно искал еще чего-то.
Но забрала все тяготы зевота.
И жизнь текла ручьем подкожным — вдаль.
А он давил из немочи своей печаль.
И погружался далее ладонью в свет.
В другой руке, однако, предчувствия все нет...
И медленно земля ползла к ногам.

Он оголил удобно чтоб весь срам,
Залез рукой как надо и слепясь,
Рукой небесной помахал своим богам.
Они ему махали тоже — не стыдясь.

Так день прошел. Потом еще настал.
Он балансировал, трудясь, чуть не упал.
Ведь под ногами бездна сна — пойди пойми.
Короче, прочитал? Себе возьми.

А что же взять в стихе таком чудном?
А просто смысл рая — напоследок.
Ладошки хлопают во упоеньи заводном.
Жизнь требует тебя наверх, браток.


Рецензии