Рассуждения о бытие

Наслаждаться тишиной или упиваться громким весельем?
Быть битым тоской или черпать из неоткуда вдохновение?
Собирать кусочки давно позабытой, но такой нужной радости,
Надо ли? Ведь кусочки радости не собрать до самой старости.
Они разбросаны судьбою по всему пути не столь приятной жизни.
Они посланы мною другим и мечта превратилась в обычные мысли.
Бить кулаком себя в сердце, крича от безысходности во все легкие,
Крича о том что не посланы судьбой испытания более легкие.
Я не вижу причин оставаться на дне иссохшей давно уж реки.
Но и выбраться сложно - сверху мне никто не протянет руки.
Мы говорим и желаем друг другу немало паршивых, грязных слов,
И молчим в одночасье о счастье, совершенстве, забыв про любовь.
Мелочи жизни, увы, превращаем в большие, непреодолимые,
И никогда никого не прощаем. – "Они же чужие и не любимые".
Страдающий, не знающий, не ощутивший к себе тепла и доброты,
Но всегда понимающий что нужно прощать и чаще говорить: "прости".
В этом мире, основанном добром, всегда и везде были законы просты,
Смысл которых в одном, никогда и нигде не возвышайся над такими как ты.


Рецензии