Мне судьбой подарена Родина

Мне судьбой подарена Родина.
Просто так, по факту рождения.
И красавицу, и уродину
Полюбила без рассуждения.

В том отцовском доме на два окна.
В крайней улице за белой рощей.
А потом города, города
И дорог между ними росчерк.

От Прибалтики и до Приморья.
От Кавказа до гор Урала
Словно в сказочном Лукоморье
Столько добрых людей встречала.

С ними правду искала средь лжи
Меж собой не сея вражды и ссор.
Там любовь от неба и до души.
От души до неба родной простор.

Позовут да скажут: За рубежом
Сыр и масло намажут бесплатно.
Усмехнусь. Предание то свежо.
Подожду вас с повинной обратно.

Не заменит ни что речь родную,
И родные на могилах кресты.
А без Родины я затоскую
Пропаду без её красоты.


Рецензии
Душевно!
С уважением,

Антонина Тарасова   04.03.2023 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.