и сирены споют тебе песню

ты полюбишь свою жизнь,
полюбишь свою смерть
и сирены споют тебе песню,
море крепко поцелует в губы,
небо разорвут ливни, солнце нежно прижмет к себе;
время ограбит тебя и меня:
из нашей памяти
ты уйдешь маленькой девочкой в черном платье,
я мальчишкой, в разорванных джинсах,
и в руках наших будет огонь,
на ресницах осядет пепел,
где-то вверху, между звезд,
приютится озеро из твоих слёз,
напротив планеты из твоих сигарет,
и так сложно в это поверить,
но сердце твоё обеднеет:
однажды утром ты меня не узнаешь,
будет громкая паника,
или глаза мои не смогут видеть тебя,
или руки не смогут обнять,
получится ли у меня прошептать:
"спасибо за эту жизнь"?
смогу ли я закричать, заплакать,
дотронуться до твоих волос,
и скажешь ли ты, что в 21 об этом думать нельзя?
но я знаю,
что каждую ночь,
стоит мне только заснуть,
смерть целует меня в макушку.
 


Рецензии