Малыш, который живет на крыше...

«Малыш» вырос, теперь он живет на крыше.
Прибил гамак к перекрытию на чердаке.
Курит дешевые сигареты, пишет -
Стихи: про кошек, снег и добрых людей.

Вспоминает щенка, банки с вареньем,
Полеты над городом и соседку в красивом белье.
Карлсон уже тогда был смертельно болен мигренью,
«Playboy» напишет об этом на развороте в статье…

Карлсон исчез, остался только ржавый пропеллер,
Плюс истории, написанные углем на стене.
Выпустить книгу - точно будет бестселлер,
О том как талант топят в холодном вине.

Одному было грустно, иногда даже плохо –
Он целый год пытался пристроить крылья к спине.
Праздников собирал по улицам крохи,
Без полетов сердце сжималось сильней и сильней.

Взрослел, люди его все больше не понимали -
Его стремления жить на крыше, не на земле.
Показывали пальцем, крутили у виска, осуждали.
Привкус во рту становился только кислей.

Травили его стихи, веру в прекрасное,
Хотели упрятать в дом для душевнобольных,
Влезали без спроса в дела его частные,
Решетку на окна поставили из прутьев стальных.

Забрали пропеллер и марок коллекцию,
Подключали к телу провода разного цвета.
Нет, он не злился на них, он их оправдывал,
Улыбался наивно, благодарил за советы…

«Малыш» вырос, теперь он живет на крыше-
Нищий в карманах, но такой богатый в душе.
И несмотря на все свои сложности - пишет:
Про кошек, снег, и кажущихся ему добрых людей…


Рецензии
Вспоминаются слова из песни:" не ругайте меня,я прекрасно живу,хоть и кушать охота порой".

Дмитрий Рахманов   07.10.2017 08:24     Заявить о нарушении