Май 1945-го

Разрывы бомб сегодня тише,
На улице пьянящая весна.
И свиста пуль почти не слышно.
И вновь солдатам не до сна.

Последние бои, последние атаки...
Бушует по садам сирень,
На минном поле распустились маки,
Боям на смену - мирный день.

Победой близкой пахнет воздух,
И белым снегом - яблонь лепестки.
Оружием натруженным рукам дай отдых,
Фуражку надвинь на седые виски.

Отправь домой письмо, что едешь,
Что жив-здоров, что возвращаешься назад
С подарками жене и детям...
И выйди в ночь, в весенний тихий сад.

26.03.2010


Рецензии