Гляжусь в стекло, похожее на зеркало...

                Гляжусь в стекло,
                Похожее на зеркало,
                А там, за ним,
                Далёкое созрело
                Кипящее зардевшееся яблоко
                Проснувшегося слишком рано дня.

                Не спится дню. Волнуется.
                Боится время пропустить.
                И облако, смущённое, целуется
                С губами ветра.
                И синеет высь.

                А я на них нечаянно взглянула
                И показалось: всё у них живое.
                И ветер, как израненный герой,
                Клонится к облаку усталой головой.
               
                Из 1960-х   


Рецензии