Юные поэты - Пушкину

ПРОЗА ПАМЯТИ

Сколько стихов сочинил наш Пушкин! А какой из них запомнился больше всего? Про кораблик, что «бежит себе в волнах на раздутых парусах»? А может, про Лукоморье?
Всё волшебно в стихах Пушкина. Как много в них тепла, сердечности и золотых оттенков!
Они звучат музыкой в памяти.

КАРИНА АЛЬМУХАМЕТОВА


ПУШКИН

За кудрявую макушку,
За улыбку и стихи
Очень дорог сердцу Пушкин,
Невзирая на грехи.
Говорят, что был повесой,
Слишком влюбчив и ретив,
Но прилюдную известность
Каждый пушкинский мотив
Приобрёл сегодня. Все мы
Очень рады от души
Сказкам пушкинским, поэмам,
Что на редкость хороши!

ЮРИЙ ЕРОФЕЕВ


ПОДРАЖАЯ ПУШКИНУ

Неужели не приснилось? -
Был сегодня удивлён.
Ведь в душе моей таится
Светлый ангел - купидон
Сердце полностью пронзил он
Понимаю: я влюблён.
Но к чему, скажи на милость,
Этот странный дивный сон?
Ангел нежный на уроке
Пишет мелом на доске
Ну, а Пушкин пальцем строгим
Мне грозит в большой тоске.
Столь знакомого портрета
Чёткий контур луч размыл.
Так писать в твои-то лета
Столь негоже, Даниил!

ДАНИИЛ БЛОХИН

ВЕЛИКИЙ ПОЭТ

Погиб красивым, молодым
И не успел он стать седым.
Он много написал поэм,
Которые известны всем.
Он сквозь магический кристалл
О стольком думал и мечтал!
Погиб так рано! Это грустно.
Поэзии он солнце русской.

АНАТОЛИЙ ШАФРАНСКИЙ


Рецензии