Страстью и нежностью...

Страстью и нежностью мир мой наполнен,
Ты подари мне последний ночной поцелуй.
Вальс наш прощальный при звёздах исполнен,
И остаётся сквозь слёзы сказать: «Не ревнуй!»

Может быть, вновь возвратятся далёкие дали,
Может, когда-то мы вспомним и алый рассвет.
Росы, что утром нас мило, радушно встречали,
Вновь нас окликнут и будут манить много лет!

Мы расстаёмся, но в душах святое уносим.
Жаль, не вернуть трепет прожитых в юности чувств.
Лучик волшебный далёкой звезды мы попросим
В ночь осветить нам тернистый, ухабистый путь!

В шумной толпе на хмельной без тебя вечеринке,
Звон от хрустальных бокалов вернёт меня в март.
Он мне напомнит, как хрупки и тонки снежинки,
И остановится сердце зовущее...

07.07.1991 г.


Рецензии
Очень проникновенно! По-человечески грустно. " И остановится сердце, зовущее..." Это трагический финал,который противопоставлен светлым чувствам, нежной трепетной любви. При этом при всем сюжет становится более ярким и захватывающим. Спасибо, понравилось. С уважением,

Нина Салова 2   21.11.2016 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за отзыв! С уважением, Сергей!

Федоров Сергей Игоревич   23.11.2016 01:34   Заявить о нарушении