Метель

(ко дню рождения Пушкина)

Ты мети, метель,
Я любви хотел.
Стихнет лютость стуж,
Скоро буду муж.
В тайнике – письмо:
Не вернусь домой.

Ты мети, метель,
Еду в темноте,
Мне прибыть пора,
Кольца, свечи, храм,
В нём – венчание,
Да жених не я.

Шутка ль – темнота:
Церковь-то пуста…
Ты мети, метель,
Я любил не тех.
А мечты о тех –
Замети, метель.

05.06.2016


Рецензии