Романтики 90-х

Кто такие? – Они из тех,
кто писал, а не правил текст,
на дорогах истории,
и отчаянные, хрипя,
рвали горло не за себя,
как считали пристойнее.

Шли шеренгой за всю страну,
а потом на съеденье, ну,
предположим, историкам,
в потерявшей себя стране
стали преданнее втройне
своей улице с двориком.

И не надо их упрекать
темной памятью баррикад,
что разрушили, –
окопавшиеся в тылу,
пригласите страну к столу –
будьте лучшими.


Рецензии