Прозрачный разговор

Вчера я разговаривал с душой -
Она проснулась от прикосновения лета.
И перестала на секунду быть глухой,
Я торопился объяснить, что оклеветан….

Душа - ты в отражении мостов,
По средам… и когда маленько грустно…
Усыпав тело мелом лепестков -
Плоть без души уходит клином в пусто…

Я попытался рассказать, как я скучал,
Растаптывая с края и до боли;
Что звоном подавал в груди сигнал,
С наклоненных от жажды колоколен…

С душой я разговаривал тоской,
На миг преобразившись в человека.
Она кивала светлой головой,
Но выражение глаз осталось неизменным…

Она молчала, взгляд кричал укор,
На восемь, перемешанный с обидой.
В отместку кистью строила декор -
Готовила любовь к сезону скидок…

Вчера я разговаривал с душой,
По клавишам пальцами нажимая,
Она смотрела на меня смешно...
Жаль до конца слова мои не понимая…


Рецензии
Душу понять сложно! Очень серьёзное произведение, с поиском! Удачи вам в творчестве!!!

Мэри Снегова   05.06.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Павел Шеховцев   06.06.2016 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.